Спагетти с морепродуктами – это блюдо, которое я готовлю далеко не каждый день, а как правило по какому-то особенному поводу, такому как встреча родственников или друзей, вечеринка, праздник или хотя бы долгожданный отпуск, каникулы либо просто длинные выходные в кругу близких людей, которых хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Несмотря на то, что морепродукты давно уже не являются чем-то крайне редким и недоступным, и мы можем позволить себе употреблять их в пищу время от времени, но все-таки они пока устойчиво ассоциируются у нас с праздничной едой, а в тех краях, которые расположены далеко от моря, не без оснований считаются изысканными деликатесами. У нас морепродукты можно приобрести в подавляющем большинстве крупных универсальных магазинов, причем продают их по-разному, например, в консервированном виде в масле или рассоле, но чаще всего дары моря поодиночке или в виде ассорти встречаются в отделах замороженных продуктов, и именно таких морских гадов мы с вами и будем сегодня использовать. По правде сказать, для приготовления разнообразных вкусных блюд подойдут морепродукты в любом виде, в том числе те, которые уже готовы к употреблению и продаются в рассоле, однако, замороженные креветки, кальмары и мидии максимально сохраняют свой естественный вкус и нежнейшую консистенцию, поэтому из них можно сделать настоящий кулинарный шедевр и почувствовать себя на морском курорте.

Надо сказать, что морепродукты всегда с большим энтузиазмом воспринимаются членами моей семьи, и потому я знаю несколько разных удачных способов, как можно просто, быстро и вкусно их приготовить. Ранее на этом сайте я уже размещала классический рецепт пасты с морепродуктами, а также некоторые другие интересные варианты подобного блюда, в частности, показывала, как приготовить морской коктейль в масле со сливками и томатами и размороженные морепродукты в легком и нежном сливочном соусе. Сегодняшний мой рецепт спагетти с морепродуктами относится к категории хотя и не самых элементарных, но зато благородных и изысканных блюд. Это вовсе не означает, что вам придется долго возиться на кухне, ведь сами морепродукты готовятся очень быстро, однако, данное блюдо включает в себя много разных ингредиентов, что в перспективе обещает нам богатый букет вкусов.

Помимо основных ингредиентов — макаронных изделий и замороженного коктейля из морепродуктов, в состав этого блюда входят различные овощи, а именно репчатый лук, чеснок и разноцветный болгарский перец, которые делают более привлекательным его внешний вид и заметно обогащают вкусовые свойства. Кроме того, смесь морепродуктов вместе с овощами тушится в густом и насыщенном томатном соусе, смешанным с отборными сливками, и в результате этого процесса образуется совершенно изумительная, бархатная по консистенции подливка. Это блюдо, рассчитанное на большую компанию, готовится примерно за 40 минут, причем из тех продуктов, которые доступны в обычных магазинах, однако, результат непременно поразит воображение ваших домочадцев и гостей, поскольку он будет ничуть не хуже, чем в ресторане высокой кухни. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности:
3*
Размер порции:
270 г

Время приготовления:
40 минут
Калорийность порции:

368 ккал

Количество порций:
12
Цена одной порции:
55 руб.

Как приготовить деликатесные спагетти с морепродуктами — простой рецепт соуса с морепродуктами к спагетти с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г спагетти
  • 800 г замороженных морепродуктов (или 600 г сырых)
  • 2 средних болгарских перца
  • 200 г помидоров-черри
  • 2 средних репчатых лука
  • 350 г томатного соуса
  • 250 мл сливок 33 — 35%
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев, сухой тимьян
  • твердый сыр для подачи (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соус с морепродуктами для спагетти

1. Для того чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, нужно заранее озаботиться тем, чтобы полностью разморозить морских гадов. Оттаивать заморозку лучше всего в холодильнике при 4°С, поскольку в таком случае она не испытывает резких перепадов температур, и морепродукты сохраняют упругую консистенцию. Однако, должна вас предупредить, что это довольно долгий процесс, для завершения которого могут потребоваться целые сутки. В том случае, когда необходимо разморозить морепродукты за пару-тройку часов, их надо оставить при комнатной температуре, причем желательно без упаковки, разложив на тарелке в один слой. Если же требуется еще больше ускорить процесс разморозки, тогда герметично закрытый пакет с ними нужно положить в раковину под тонкую струйку холодной воды. Перед использованием размороженные морепродукты следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя избыток ненужной жидкости.

Совет!Этот рецепт хорош тем, что вы можете выбирать для соуса те морепродукты, которые больше всего нравятся вашим домочадцам или лучше вписываются в семейный бюджет. Креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги можно использовать как по отдельности, так и в виде разнообразных смесей. Популярные смеси под названием «коктейль из морепродуктов» удобны в использовании и обычно не очень дороги, однако, лучше внимательно рассмотреть их перед покупкой, ведь в бюджетной продукции подчас можно увидеть лишь солидные кусочки кальмаров, а остальные деликатесы приходится искать буквально с лупой.

2. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера. Желательно использовать перцы разных цветов, чтобы получить особенно красивое и аппетитное блюдо, да и вкусовой букет в этом случае будет более богатым. Однако, имейте в виду, что грунтовой перец в данном блюде неуместен, и надо обязательно использовать мясистый перец с насыщенным сладким вкусом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, после чего порезать его достаточно мелко.
4. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и нашинковать как можно мельче.
5. Помидоры-черри вымыть и разрезать на половинки. Но это в том случае, если черри у вас стандартные, то есть мелкого размера. Мне иногда попадаются и более крупные черри – такие можно разрезать на 4 части, чтобы они не выглядели вызывающе среди других ингредиентов 🙂
6. В большой сковороде, а еще лучше — в сотейнике, надо разогреть оливковое масло, положить репчатый лук и чеснок и обжарить около 5 минут до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и готовить, периодически помешивая, еще 5 – 7 минут до мягкости овощей.

7. Теперь настала очередь морепродуктов, которые к тому времени должны быть полностью разморожены и обсушены. Их необходимо выложить в сковороду к овощам и готовить на большом огне в течение 3 – 4 минут.
8. Затем в сковороду влить бульон (или холодную воду) и довести до кипения, после чего добавить томатный соус и тушить все при небольшом кипении примерно 3 минуты. В конце положить помидоры-черри, соль, смесь перцев, большую щепотку сушеного тимьяна и сливки и готовить еще 5 минут, помешивая, до полного объединения всех компонентов.

Совет!В качестве томатного соуса лучше всего взять продукт с нейтральным классическим вкусом, то есть в нем не должно присутствовать слишком много разнообразных специй, иначе они могут заглушить деликатный вкус морепродуктов. Однако, в продаже можно встретить томатный соус в итальянском стиле, предназначенный, например, для пасты или пиццы, и такой продукт вполне допустим, поскольку он гармонично сочетается с морскими деликатесами.


По желанию соус с морепродуктами для спагетти можно слегка загустить мукой, чтобы он не был слишком жидким, хотя это вовсе не обязательно. Но имейте в виду, что если вы просто добавите муку в сковороду, то скорее всего в соусе образуется много комочков, а чтобы этого не произошло, муку надо сперва обжарить в течение 2 – 3 минут на отдельной сухой сковородке.

Морепродукты со спагетти

9. Параллельно с приготовлением этого вкуснейшего соуса можно успеть отварить макаронные изделия, в роли которых в данном случае будут выступать спагетти. Не стану утверждать, что другие виды макарон под запретом, однако для этого вида пасты рекомендуется использовать длинные макаронные изделия, а спагетти вы стопроцентно сможете приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

При выборе макарон обратите внимание, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы, поскольку такой продукт не разваривается и к тому же он намного полезнее для здоровья. Варить макароны следует в большом количестве подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Время варки спагетти в большинстве случаев составляет 9 минут, но если вы предпочитаете слегка твердые макароны («al dente»), то варите их 7 – 8 минут, обязательно пробуя, чтобы вам было вкусно и не слишком жестко. Готовые спагетти не промывайте и постарайтесь сохранить теплыми, чтобы их не пришлось разогревать перед подачей.

Когда макароны и соус с морепродуктами будут полностью готовы, можно натереть немного твердого сыра (например, пармезана, грюйера или грана падана) и сервировать блюдо на отдельных порционных тарелках, учитывая возраст, пол и аппетит участников застолья. Сперва надо положить горкой спагетти, затем щедро полить их соусом, ну а сыр лучше подавать на стол в отдельной плошке, так как вполне возможно, что кто-то решит воздержаться от добавок, ведь это блюдо и так самодостаточно и необычайно вкусно. Спагетти с морепродуктами не относятся к числу тяжелых и калорийных блюд, что характерно для многих других популярных видов пасты, ведь их калорийность без учета сыра составляет всего 136 ккал на 100 граммов, а это значит, что вы можете совершенно безнаказанно получать удовольствие и как следует наедаться. Приятного аппетита!

published on za-100lie.ru according to the materials ne-dieta.ru

adminвторые блюда
Спагетти с морепродуктами – это блюдо, которое я готовлю далеко не каждый день, а как правило по какому-то особенному поводу, такому как встреча родственников или друзей, вечеринка, праздник или хотя бы долгожданный отпуск, каникулы либо просто длинные выходные в кругу близких людей, которых хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Несмотря на...